Clube do Whisky


1 | 2

Tipos de Wisky

Scotish Whisky

Existem hoje em funcionamento 87 destilarias de single malt e 6 de grain whiskies. Numa garrafa de scotch whisky existem cerca de 800 compostos químicos dos quais 44 vêm do carvalho do barril. Para receber o título de scotch whisky tem que ser destilado e envelhecido na Escócia no mínimo por três anos. Não existem 2 scotch whiskies iguais, embora algumas vezes duas ou mais destilarias pertençam ao mesmo dono, usem a mesma cevada, água, "pot still" etc... Elas sempre produzirão produtos finais diferentes. Uma vez engarrafado completa seu envelhecimento.

Existem hoje em funcionamento 87 destilarias de single malt e 6 de grain whiskies. Numa garrafa de scotch whisky existem cerca de 800 compostos químicos dos quais 44 vêm do carvalho do barril. Para receber o título de scotch whisky tem que ser destilado e envelhecido na Escócia no mínimo por três anos. Não existem 2 scotch whiskies iguais, embora algumas vezes duas ou mais destilarias pertençam ao mesmo dono, usem a mesma cevada, água, "pot still" etc... Elas sempre produzirão produtos finais diferentes. Uma vez engarrafado completa seu envelhecimento.

Irish Whiskey

Whiskey irlandês é feito de cereais tais como: cevada, centeio e também pode usar outros cereais.Dividido em : Puro Malte e Blended. O Whiskey Irlandês é considerado menos forte ao paladar que o "Scotch" e mais fraco que o Bourbon. As destilarias produtoras de whiskey, mais antigas estão localizadas na Irlanda. O whiskey Irlandês é feito pelo mesmo processo o qual se produz o Scotch, porém o produtor Irlandês não defuma o malte. Após o malte ter sido fermentado ele é destilado três vezes. A primeira destilação é chamada de clandestina, e a bebida resultante é semelhante a um aguardente simples, (baixo teor alcoólico). Após sucessivas destilações o resultado final será um álcool de elevado teor alcoólico e com uma pureza excepcional. Esse álcool será guardado em armazéns denominados na destilarias de cofres, em barris de carvalho por um período mínimo de três anos.

Tennessee Whiskey

"Whiskey" do tipo "straight" produzido no estado -Tennessee- que lhe dá o nome, com, pelo menos, 51 por cento de um só cereal em sua composição. Na prática, os mais famosos são feitos no estilo do "Bourbon".